Поиск:
Logo_small

Белорусcкий отраслевой портал о технике и технологиях здорового образа жизни

12.05.2010

Брест привлечет гостей медицинским туризмом


Речь идет не о пластической хирургии, экстракорпоральном оплодотворении или каких-то сложных технологиях зубопротезирования, т.е. том медицинском туризме, который существует за рубежом. "Мы можем пойти по другому пути и "обскакать" иностранцев", - заявил Сергей Евдолюк во время круглого стола, посвященного актуальным вопросам развития туризма в Брестской области. По его словам, "обскакать" можно за счет более низких цен, уникального медицинского оборудования и международных стандартов в обследовании и лечении, которых придерживается областной диспансер спортивной медицины. "Я объездил всю Европу, у меня есть с чем сравнивать и по ценам, и по оборудованию, - отмечает он. - И сравнение в нашу пользу".

Так какой же медицинский туризм могут предложить гостям брестские турфирмы? Например, перед тем как отправить туристов по велосипедному маршруту, в сплав на байдарках либо же просто в длительную пешеходную прогулку с осматриванием достопримечательностей, можно выяснить, а адаптированы ли их организмы к предстоящей нагрузке, выдержат ли они ее. "У нас существует уникальная система диагностики адаптивных возможностей сердечно-сосудистой системы, - говорит С. Евдолюк. - С помощью нее мы можем быстро обследовать туристов перед маршрутом и дать конкретные рекомендации".

Второе - кто мешает сделать этапную остановку в Бресте туристического автобуса, скажем, из Москвы, провести экспресс-обследование туристов, выдать санаторно-курортную карту, заполненную на уровне международных стандартов, и отправить их в те же Карловы Вары или наши местные санатории?! Такое возможно, достаточно сравнить цены за рубежом и у нас. Например, консультация врача в Карловых Варах стоит 20 евро, у нас - 10-11 тыс. рублей, биохимическое обследование - от 50 евро, у нас - в среднем 60 тыс. А УЗИ-диагностика у них оценивается от 70 евро и выше, у нас - опять же в районе 60 тыс. рублей.

"В ДСМ есть цифровой рентген, снимок можно получить не только на руки, но и на флешку. Также мы можем провести полный комплекс биохимических исследований, в том числе на гормоны. Аппаратура "Сисмекс" может обработать в течение трех часов 28 проб. И причем все это на уровне международных стандартов", - обрисовывал перспективы медицинского туризма главврач диспансера. Кроме того, в диспансере имеется уникальное, единственное в республике, оборудование под названием магнитотурботрон. Его используют не только для улучшения стартовых резервов спортсменов, но и для улучшения стартовых резервов мужчин. На лечение импотенции уже очередь записывается.
 

Но и это не все. Возможности ДСМ позволяют восстанавливать туристов и после маршрута. "Все мы знаем, что такое день, проведенный на ногах. А когда люди по нескольку часов ходят на экскурсиях?.. - продолжил раскрывать карты Сергей Евдолюк. - В диспансере существует уникальная система восстановления функций организма, которой нет даже в областной больнице. Если на туриста наденут лимфомат - специальные штанишки, он почувствует себя молодым уже через 10 минут. Одним словом, на сегодняшний день мы можем показать новое лицо Беларуси и Бреста".



Назад к разделу "Здоровые новости"